豊田市 横浜家系ラーメン 麺匠・本気家 豊田市上原町上原10-1

営業時間 昼 11:00〜15:00(14:30 L.O)  夜 18:00〜22:00(21:00 L.O)  定休日 木曜日(水木連休あり)

ご家族からお一人様、カップルさんでも、若い方からご年配の方まで男女問わずラーメンがお好きな方にご来店いただき、楽しんでいただきたいと思っています。

ベーシックにそのままの味を楽しんでいただいた後にはテーブルに準備してある酢や辛味噌、細切りしょうが、刻みニンニクなどを入れていただくことでお客様ご自身で自由に味を変えることができます。

最後まで味をお楽しみいただけます。
ご家族からお一人様、カップルさんでも、若い方からご年配の方まで男女問わずラーメンがお好きな方にご来店いただき、楽しんでいただきたいと思っています。

ベーシックにそのままの味を楽しんでいただいた後にはテーブルに準備してある酢や辛味噌、細切りしょうが、刻みニンニクなどを入れていただくことでお客様ご自身で自由に味を変えることができます。

最後まで味をお楽しみいただけます。

店長のこだわり

味にとことんこだわり勝負したいという強い想いを乗せた一杯のラーメンをご用意しています。
家系ラーメンの基本的な特徴を抑えつつ、たくさんの家系ラーメンを食べ、研究してきたからこそ味の違いを理解し、その中からより多くのお客様に食べていただけるようにと仕上げました。

麺匠 本気屋のこだわり

こだわり その1

スープ

スープに使用している豚骨と鶏ガラは時間をかけて煮ており、とことん味にこだわったスープを作っています。
どなたでも食べやすい味わいになるよう豚骨だけでなく鶏ガラも混ぜ、割合にこだわりつつ、クリーミーさも感じるスープとなっています。

こだわり その2

ラーメンをしっかり味わっていただくために、麺にもこだわっています。
麺は中太麺でもちもちとした食感を大切にし、こだわりのスープとかからむようにお作りしています。麺だけで食べてもらってもおいしいと感じて頂けるはずです。

こだわり その3

チャーシュー

火加減にこだわり、食べている最中でもほのかに燻製の香りが感じられるレアなチャーシューを使用しています。
わずかな火加減の調整や燻す時間を秒単位で決めるほど徹底しています。

こだわり その4

のり

家系ラーメンには欠かせないのりも、全国から取り寄せて選別したこだわりの逸品を使用しています。
丁度良いくらいで感じる磯の香りが、ほんのり漂うラーメンに合うのりを選びました。

welcome.

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